Archive for Agustus, 2006

Tabloid Bintang Indonesia, 28 Agustus 2006

From Tabloid Bintang Indonesia, 28 August 2006

benarkah dirly terpukul gagal menggapai gelar juara?

kegagalan Dirly merebut gelar juara II 3 banyak disesalkan orang. Dirly seperti tenggelam dengan atensi media yang cukup besar pada pesaingnya, Ihsan. Benarkah Dirly terpukul, lalu menutup diri? ?Hahaha. Kecewa wajar banget, manusia ?kan? Tapi saya baik-baik saja kok,? ujar Dirly terkekeh saat dihubungi Bintang sejam sebelum tampil bersama Kris Dayanti dan Melly di HUT RCTI, Kami (24/8) lalu. Dirly mengaku kesibukan menyanyi off air dan o­n air mulai mengisi hari-harinya. ?Kalau kebetulan saya nggak banyak tampil di media, mungkin karena perhatian media masih untuk Ihsan yang jadi juara,? tutur Dirly berbesar hati.

Dirly mengaku kekalahannya memang tak hanya membekas di hati, tapi juga orang banyak. ?Banyak yang SMS bahwa saya lebih layak untuk menang. Saat jalan ke mal pun banyak yang menyalami dan mengatakan mendukung saya,? jelas cowok kelahiran 10 Desember 1989 ini. Perhatian orang menurut Dirly memang cukup menghibur, tapi tak jarang membuat dirinya merasa jengah. ?Saya sudah ikhlas kok kemenangan itu untuk Ihsan.? Cowok yang dijuluki Manado Baby ini menuturkan hubungannya dengan Ihsan masih baik-baik saja. ?Malah saya sering menggoda dia. Saya tanya, ?bagaimana sih rasanya jadi juara?? Hehehe.? Cerita Dilry bukan omong kosong belaka. Bintang menyaksikan langsung saat bertemu Dirly dan Ihsan Jumat (25/8), keduanya tetap saling usil dan menjaili.

Ke depannya, Dirly mengaku sudah siap untuk pindah ke Jakarta. ?Mungkin sebelum itu saya pengin pulang kampung dulu. Baru pindah ke Jakarta. Papa Mama sudah setuju. Rencananya ada seorang kakak yang ikut pindah dan tinggal bersama saya untuk mengawasi,? cerita Dirly. Selain itu, rancana Dirly belum akan berubah. ?Saya masih akan les vokal lagi, dan semangat untuk menggarap album. Tapi untuk album mungkin harus bersabar. Setelah Ihsan baru saya masuk studio,? tandas Dirly. Hadiah uang 100 juta sebagai juara kedua, menurut Dirly, akan digunakan sebagai modal untuk kehidupannya di Jakarta. ?Kalau sudah punya uang sendiri, yang pertama ingin beli mobil, kemudian mengajak keluarga pindah ke Jakarta. Untuk saat ini saya berencana mencari dan tinggal di apartemen bersama kakak. Di luar itu saya menjalani jadwal nyanyi yang sudah tersusun,? pungkas Dirly. Syukur deh kalau Dirly tetap semangat. Artinya Dirly baik-baik saja.

gosip-gosip di balik kemenang ihsan

Kemenangan Ihsan membuat banyak orang terkejut? Semua sudah tahu. Bahkan gosip-gosip yang beredar di masyarakat pun sudah banyak diperbincangkan. Bintang yang pada Jumat (25/8) lalu mengikuti aktivitas Ihsan sehari penuh, tak membuang kesempatan menanyakan seputar gosip.

Gosip yang pertama,
kami lontarkan tentu saja tentang kedekatan Ihsan dengan orang nomor satu negeri ini, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. ?Wah, dekat sih nggak. Tapi saya memang pada acara kenegaraan 17 Agustus lalu bernyanyi bersama dengan presiden, Indonesia Pusaka dan Andaikan Kau Datang,? tutur Ihsan. ?Saya merasa bangga. Kalau mau tahu saat itu saya merasa grogi sekali. Tapi kemarin itu nggak sempat ngobrol karena acara beliau padat banget,? papar Ihsan. Tapi bukan berarti presiden tak memberi perhatian sama sekali. Buktinya, beberapa hari kemudian pihak RCTI memberikan bingkisan ulang tahun dari Presiden untuk Ihsan. Isinya? ?Jam tangan, buku, foto presiden dan kartu ucapan. Aduh rasanya senang banget,? ujar pengagum Indra Bruggman ini bangga. Dari kedua orangtua Ihsan, Kusnadi dan Endang Susilawati, serta tante Ihsan, Sri, diketahui dukungan penuh diberikan Majelis Dzikir Nurrusalam, yang diketuai SBY sejak awal kompetisi. Tiga orang pengurus, H. Harris, H Utun, dan Sakti SE. sering mengontak keluarga Ihsan, memberi dukungan moral dan material.

Gosip tentang dukungan dari PT Telkom juga terjawab.
Jadi sekolah Ihsan itu, SMK Shandy Putra 2, memang sekolah milik PT Telkom. Kepala sekolah Ihsan pernah menghubungi kami dan mengatakan akan meminta dukungan pada sekolah cabang Shandy Putra lain di seluruh Indonesia,? jelas Kusnadi.
Dalam penelusuran Bintang, gosip ini ramai dibicarakan pengunjung setia forum penggemar Indonesian Idol alias I-talk. Di situ ditampilkan surat dari Dewan Pengurus sekolah bahwa seorang siswa SMK Pariwisata Sandhy Putra Medan bernama Muhammad Ihsan Tarore masuk dalam dua besar Grand Final Indonesian Idol 2006.

Terkait dengan hal itu, Dewan Pengurus Yayasan Sandhykara Putra Telkom mengirim surat dari Bandung kepada VP Public & Marketing Communication Telkom dengan nomor 489/SKR/DPP-YSPT/VIII/2006, tanggal 7 Agustus 2006, berisi permintaan dukungan SMS kepada IHSAN selaku kontestan Indonesian Idol 2006.
Tentang tudingan RCTI yang terlalu mendukung dan menganakemaskan Ihsan,
dibantah langsung Project Director RCTI, Daniel Hartono, saat jumpa pers. ?Saya rasa nggak ada hubungannya antara ulang tahun Ihsan yang ke-17, 20 Agustus lalu dengan kemenangan Ihsan. Ini benar-benar murni faktor SMS. Kita harus menghargai pilihan masyarakat. Kalau dibilang sweet seventen, Dirly juga tahun ini akan ulang tahun yang ke-17 kok, cuma bulannya saja yang berbeda,? tolak Daniel.

Yang masuk akal adalah analisis Dirly.

  1. Ihsan itu didukung banyak orang se-Indonesia karena berasal dari Jawa,
  2. tapi besar di Medan.
  3. Sudah begitu, namanya juga menggunakan nama Tarore yang aslinya marga dari Manado.

Dengan begitu wajar kalau suaranya banyak,? ujar Dirly saat pemotretan cover Bintang edisi 799. Bintang melihat spanduk bertuliskan Masyarakat Bandung Mendukung Ihsan atau Suara Masyarakat Surabaya untuk Ihsan saat Grand Final dan Result & Reunion Show. Setuju banget dengan pendapat Dirly.

———————–
Posting ini adalah kontribusi dari
*****zisuka
Thanks a bunch!
kami menunggu posting dari teman teman yg lain dan dialamatkan ke:
dirlyidol-news@yahoo.co.id

Dirly dan Krisdayanti (pengakuan seorang diva) Sweeett….


Krisdayanti Suka Berondong

Ternyata Krisdayanti adalah salah satu suporter Dirly, finalis Indonesian Idol. Menurutnya, finalis asal Manado itu seharusnya bisa menang. Segudang pujian pun dilayangkan KD. Wah KD, suka berondong nih!

Musisi yang diklaim sebagai salah satu diva di Indonesia itu pun berhasil memuaskan hasratnya dengan nyanyi bareng Dirly. Berdua mereka nampak serasi membawakan lagu ‘My Heart’ yang merupakan soundtrack film ‘Heart’.

“Aku waktu itu jagoin Dirly. Dia punya aura, kharisma yang kuat da bisa menempatkan dirinya di manapun. Jadi aku anggap saja nyanyi sama berondong,” ungkap KD saat ditemui di acara Seventeen City, Istora Senayan Kamis (24/8/2006).

Istri dari Anang Hermansyah itu juga mengaku tak pernah melewatkan result show Indonesian Idol. KD bahkan sempat mengirimkan sms untuk Dirly sebagai bukti dukungannya.

Menanggapi pujian KD, jantung Dirly pun berdebar-debar. “Denger suaranya aja merinding gimana kalau dekat. Bisa bayangin sendiri lah bagaimana rasanya nyanyi sama seorang diva,” seloroh Dirly.

resource:
www.m3-access.com 
www.detikhot.com

Dirly grogi karena Yanti

Usia muda serta pengalaman yang minim, tidak membuat Dirly “kalah” dengan diva pop Krisdayanti. Gemblengan selama menjadi indonesian idol 2006, bisa jadi menunjang performa prima Dirly saat berduet dengan Krisdayanti di malam puncak Sweet Seventeen RCTI.
Malam itu, Dirly dan KD berduet menyanyikan lagu My Heart ciptaan Melly Goeslaw.
Soal penampilannya bersama Yanti, Dirly mengaku sempat terserang perasaan berdebar-debar. Dirly menganggap, pelantun Menghitung hari itu sudah sangat senior. “Mendengar suaranya saja merinding. apalagi, kalau bisa berdekatan.” kata Dirly.
Meski hanya diberi kesempatan menyanyikan satu lagu, Dirly tetap senang.
awal yang menegangkan saat ingin berduet dengan Yanti, terhapus oleh keinginannya menyuguhkan performa terbaik.
“Mulanya aku memang sempat grogi. Cuma aku coba sajalah. Soalnya, menjadi kebanggaan buatku bisa tampil bersama Mbak Yanti di acara ini,” ujar Dirly.

resource:
SINDO edisi sabtu 26 agustus 2006

Terimakasih SINDO Edisi 22 Agustus 2006

Pokok artikel dari koran SINDO “Seputar Indonesia” berjudul
“Tetap Tegar Melangkah” halaman 25 “Lifestyle”
sangat sangat melegakan hati kami. “Terbukti, memasuki putaran duel melawan Ihsan, mulai babak Grand Final, Battle Cafe to Cafe, hingga malam Reunion & Result Show, penampilan Dirly yg terbaik”
Sungguh sangat berbeda dari artikel sebelumnya tentang laporan kemenangan Ihsan yg ditutup hanya dengan ucapan selamat ulang tahun..

Secara langsung dan D-Vacto merupakan ke-JUJUR-an pertama dari media yg berani terungkap. Untuk itu kami mengucapakan terimakasih setulus-tulusnya kepada SINDO akan keberanian ini.

Selain itu kami juga turut berbangga ria karena abang Andi Rianto juga ikut jujur dalam memberikan dukungan kepada Dirly. Sudah sewajarnya kalo abang juga memberikan komentar yg mambangun bagi Ihsan, tapi kalimat “Ternyata banyak juga orang yg menganggap Ihsan pantas…” sudah sangat sangat melegakan hati kami. If you know what i mean. Kata “ternyata” itu yg jadi pesan surprisenya bang Andi. Hahahaha…. Terimakasih bang Andi. Salute!

Yang tidak kami salute adalah ketidak jujuran para juri (ext. Jay) yg berlindung dari tanggungjawabnya terhadap moral, gengsi dan kelas intelektual show Idol ini dengan memuji muji pemenang. Please what do yo thinking with all that complimentary?? Dan khusus buat Indi.. hmmm season berikut lebih baik tau diri macam mas Yovie yg gentlemen.
Dirly might not be the best ever idol but from this duo, he is the one! Kalau marah dengan hal in maka tolong baca artikel Aulia Muhammad yg sangat sangat bagus ini
Juri juri tanpa independensi
http://auliamuhammad.blogspot.com/2006/07/juri-juri-tanpa-independensi.html

From all of our D-First, thanks SINDO!

Dirly The Trully Indonesian Idol 2006

Selamat datang di blog resmi pendukung Dirly!Blog ini dibuat setelah hasil indonesian idol yang sangat mengecewakan.

Dasar pembuatan blog ini untuk menampung uneg-uneg, curhat, informasi, dan dukungan buat dirly agar tetap eksis di belantika musik indonesia. ini untuk membuktikan bahwa dirly benar-benar seorang idola sejati.

kami mengundang teman-teman untuk bergabung.bagi yang ingin bersedia menjadi penulis di blog ini mohon kirimkan email anda ke
dirlyidol-wordpress@yahoo.co.id

dirly is the real idol

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.